Fondue de queijo, carne ou chocolate é bom o ano todo, mas com as temperaturas baixas causadas pela última frente fria deste inverno no Brasil, esse prato parece ainda melhor. Em BH é possível experimentar a receita, de origem suíça. Veja algumas lugares para degustar
Outback
Clássico de inverno da franquia, o fondue do Outback chega em dois novos sabores: 5 queijos (R$ 114,90 no restaurante e R$ 124,90 no delivery) que conta com um mix especial de queijos famosos e o de brigadeiro (R$ 84,90 no restaurante e R$ 89,90 no delivery), que conta com um leve toque de páprica que ressalta o sabor do chocolate. Os fondues são servidos no tradicional pão australiano da rede que ganha mais uma vez o formato de bowle trazem como acompanhamentos pedaços de Brownie Thunder, morangos e uvas frescos, além das duas novidades: bites de cookies e mini churros crocantes. O fondue salgado chega em nova versão com cinco queijos tipo Ementhal, Blue Cheese, Cheddar, Gouda e Mozzarella, com cinco acompanhamentos. São eles: filé-mignon em cubos, pedaços de frango grelhado ao barbecue, camarões empanados, além dos novos Barbecue Ribs (bites de costela de porco assada e grelhada com barbecue) e Homemade Golden Potatoes, que são batatas assadas com toque da casa. Endereços: BH Shopping, Pátio Savassi, Boulevard e Del Rey.
Paladino
O clássico foundue do Paladino pode ser pedido completo, o que é chamado de Sequência de Fondue, com queijo, carne e o doce, por R$ 288. Quem preferir pode solicitar os individuais: queijo ou carne por R$ 148 cada e o doce por R$ 92. A opção de queijo vem com a base de queijo gruyeree Canastra, acompanhada de ciabatta, grissini e pão de queijo, batata bolinha assada com ervas e sal grosso e mais brócolis, cenoura, tomatinho e batata doce, além de goiabada cascão. O de carne vem com bombom de alcatra angus e acompanhada de molho chimichurri, maionese de páprica, creme de cogumelos, molho parrillero com jabuticaba e tomate defumado. O fondue doce vem com chocolate e doce de leite e acompanha morango, uva, banana, brownie, churros artesanais e biscoitinho amanteigado. Endereço: Avenida Gildo Macedo Lacerda, 300
Bairro Braúnas, Pampulha. (31) 99918-4169.
Porks
O Porks oferece fondue de cheddar servido na panhoca, por R$ 12, e você escolhe qual acompanhamentos – bacon em tiras ou torresmo – para mergulhas no fondue (cobrado à parte). As porções indicadas para acompanharem custam até R$ 20. Endereços: Rua Fernandes Tourinho nº 19 – Loja 4, na Savassi; Rua Castelo de Alenquer, 50 – Bairro Castelo; Praça Tiradentes, 51.
Vila Chalezinho
Reconhecido pelos fondues servidos em ambientes que remetem a típicos chalés suíços, o Vila Chalezinho preços são variáveis. O fondue de queijo suave (ementhal, gruyère e estepe) servido com pães sai a R$ 148 para dois, enquanto o de filé mignon sai a R$ 178 para dois e acompanha torradas de alho e 8 molhos: abacaxi com pimenta calabresa, alho, cogumelos, ervas, mostarda, poivre, queijo e rosé. Já o de doce de leite viçosa acompanha mini churros, queijo minas e frutas da estação e custa R$ 110. Endereço: Alameda Oscar Niemeyer, 132 – Vila da Serra, Nova Lima.
Doce Carol Ateliê
Especializada em doces finos e lembranças para casamentos, a loja de doces oferece fondue em todas as unidades da loja. A opçõa é feita de ganache com banana, uva e morango e sai a R$ 44,90. Endereços: Mercado da Boca Buritis, Mercado da Boca Savassi, Mercado da Boca Cidade Nova e Mercado da Boca Castelo.
Comentar